国际关系学院2020级研究生新生入学须知

作者:研究生招生网     来源:研究生招生信息网    时间:    

2020级研究生新同学:

因疫情防控需要,现将我院2020级研究生新生报到有关安排通知如下:

一、开学报到时间

研究生新生报到时间为9月21日8:00—18:00。请同学们按该时间安排如期报到,如因特殊情况无法按时报到的,请提前和学院联系,经批准后延期报到。

二、报到需具备的疫情防控条件

1.低风险地区的学生,持健康通行码“绿码”和返校日期前7日内核酸检测阴性证明来校报到;

2.疫情中风险地区的学生,居家医学观察14天后,持由居委会(或村委会)开具的居家医学观察证明、健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明来校报到;

3.目前尚在高风险地区的新生暂不返校,应向当地县乡、社区等咨询离开的具体条件和要求,并及时向我院研招办告知情况。同时,提前做好核酸检测,为乘车、报到等做好准备;

4.近期从境外返回的学生,严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”来校报到;

5.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者,且正在治疗、集中医学观察或居家观察中的,暂不来校报到;

6.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者,且已经治愈、解除集中医学观察或居家观察的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”来校报到;

7.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不来校报到,待治疗无症状,经学校批准后可来校报到。

三、报到前的准备工作

1.新生来校报到前应在当地医疗机构进行核酸检测,相关费用学校将给予报销,请同学们注意保存好当地医疗机构开具的医疗收费票据(抬头请写本人姓名)及费用明细清单,作为报销凭证。

2.请同学们关注疫情发展形势,掌握个人防护知识,准备好必要的个人防护用品和生活用品,来校报到途中注意做好健康防护。

3.学生到达校门后,请出示录取通知书、核酸检测结果证明、健康“绿码”,体温正常且经核验后入校。由于疫情防控需要,送新生的车辆和亲友不能进校,感谢您的理解,请提前做好妥善安排。

4.根据教育部和北京市关于疫情防控的相关规定,同学们在校园内生活时应履行疫情防控的相关义务,包括配合管理部门实施体温检测、健康检查、开展疫情调查、隔离居住等措施,严格遵守在公共场所佩戴口罩、保持社交距离等规定,按照要求及时、准确、如实报告个人信息、身体状况、旅行史、与疫情相关人员接触史等有关情况。

5.为便于做好新生入学前的沟通联系和疫情防控工作,研招办新建了“国际关系学院20级研究生新生”微信群,大家近期可尽快加入(见下方二维码)。

图片 1



联系我们
合作伙伴