2021年全国硕士研究生招生考试国际关系学院考点考生须知

作者:研究生招生网    来源:研究生招生信息网    时间:    

      2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26日—27日举行。为了切实保障广大考生和考务人员的健康与安全,确保考生顺利应试,特发布考生须知,请在国际关系学院考点参加考试的考生认真阅读,并严格遵守相关规定:

   一、考场安排

国际关系学院考点(考点代码1142)考场主要分布在学院教学楼。个人具体考场安排请查看本人准考证相关信息。因疫情防控和校园管理需要,考生无法在考前进入校园查看考场情况。

二、疫情防控要求

1.申领北京健康宝。自本须知公布之日起,考生须通过支付宝或微信平台,通过实名认证及信息填报,申领北京健 康宝。已注册的考生请再次核对本人健康码显示未见异常 状态。

2.个人健康监测。自即日起至考试期间,考生须每日进行自我健康监测。监测期间各项数据正常的考生,请下载并填写《2021 年全国硕士研究生招生考试国际关系学院考点考生健康承诺书》(见附件),打印签字后于首场考试在教学楼门口的核验身份处提交。监测期间如有异常(如出现发热(体温37.3)、乏力、 干咳、腹泻等相关症状),必须即刻与本考点联系并及时就医。

3. 在指定机构参加核酸检测。在校考生请在本科院校参加北京市统一组织的免费核酸检测。请密切关注本科院校发布的相关信息,按时参加检测。除在校生以外的其他考生须凭《准考 证》和身份证于12月20-23日期间自行前往指定检测机构参加免费核酸检测。具体检测事宜请密切关注北京教育考试院后续通知。

4. 12月25日登录“北京健康宝”-“京心相助”后获取①核酸检测报告并截屏,②本人健康码状态并截屏。请考生将以上两个信息截屏插入 word 文档中,并打印在一张 A4 纸。此报告将在进入我考点校园时提交。所有考生均须提供考前7日内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告、绿色健康码,体温检测低于37.3℃,方可正常进入考点参加考试。

  三、 考试注意事项

1. 提前打印准考证。2020年12月10日至12月28日,考生凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网” (https://yz.chsi.com.cn)下载打印《准考证》。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。

2.考生进入考场前要佩戴口罩,配合考点完成健康检测和 身份核验等工作。进入考场后考生可自行决定是否佩戴口罩。考 生不得因佩戴口罩影响入场身份识别。

3.考生进入考场教室前,请仔细检查是否携带与考试无关 的用品,并关闭手机等电子通讯设备。

4. 开考15分钟后,考生不能进入考场参加考试。请考生及时阅读考场规则及其他现场注意事项。

5.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考场内滞留。

6.严守纪律,违规必究。2015年11月1日起施行的《中华人民共和国刑法修正案(九)》中增加了考试作弊罪。对作弊考生及相关人员,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中国共产党纪律处分条例》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)作出处理,请考生认真阅读准考证考生须知特别提醒部分的内容,洁身自爱,诚信应考。万勿铤而走险,抱憾终身。

7.考生中午就餐可自主选择校外就餐或校内就餐。校外就餐的考生,再次进入学校仍需配合完成体温测量等健康检测工作,并预留充裕的时间,提前到达考场。

预祝各位考生考试顺利,取得优异的成绩!


 附件:2021年全国硕士研究生招生考试国际关系学院考点考生健康承诺书



联系我们
合作伙伴